欧宝平台app

欧宝平台app: 临床医学院科学能力素养提升营暨健康讲堂之“明日医生”大师论坛分讲堂圆满结束

发布者:欧宝平台app发布时间:2022-05-25浏览次数:20

514,由临床医学院主办、临床医学院学生会所承办的科学素养能力提升营暨健康讲堂之“明日医生”大师论坛分讲堂圆满落幕。本次活动共由5位专家为同学们带来了有关如何培养自身科学素养能力的专业讲解,让我们来看看其中的精彩瞬间吧。

首先,临床医学院党总支副书记罗瑾琰老师对本次提升营开幕做了简短的会议致辞,并宣布了科学素养能力提升营的正式开幕。





 


来自中国科学院上海科技查新咨询中心的江洪波博士为同学们带来了临床医学信息素养漫谈。江洪波博士主要从信息素养概述、临床医学信息来源、临床医学信息获取以及临床医学信息评估四个方面向同学们讲授了有关临床医学信息素养的知识。


来自四川省人民医院、河南大学淮河医院的朱一帆教授讲解了基础医学知识在临床应用的创新能力培训。朱一帆教授向同学们展现了基础医学知识的重要性以及如何在临床创新上进行应用。

来自欧宝平台app的牛静雅博士为同学们展示了创新能力培训-数据分析的应用。牛静雅博士从数据分析有什么用、数据分析的前提和原则有哪些、怎样选择合适的数据分析方法以及科研论文中常见的数据分析问题四个方面详细讲解。

来自欧宝平台app协同科研中心的沙爽博士交流了医学生如何撰写论文和文献检索那些事。沙爽博士分别从撰写医学论文的意义、医学论文的特点、医学论文的选题和分类四个方面并且结合案例细致讲解了如何撰写综述、研究型论文和病例报告,以及如何进行文件检索。

最后,来自附属周浦医院的姜建新教授更细致分析了科学化疫情防护重点的实践应用。姜建新教授从方案重点、人员分工、新型冠状病毒传播途径、社区新冠疫情防护要点四个角度展开了讲解。

在同学中开展科学能力素养提升营活动,旨在帮助同学们对科学素养有更深刻更全面的理解,让同学们在今后的学习和生活中,运用科学素养有效处理问题。

 

 


欧宝平台app-欧宝线上平台