欧宝平台app

欧宝平台app: 2021年上海市育才奖获得者徐淑芹师德典型事迹介绍

发布者:教师工作部发布时间:2021-09-24浏览次数:49

2008年7月,循着“无论身居何处,都将自己的青春和热血奉献给教育事业”的誓言,徐老师走上了三尺讲台。一晃12年,她始终牢记人民教师“教书育人”的光荣使命,任劳任怨、兢兢业业地奋斗在教育第一线,给学生们传道授业解惑的同时也锻铸了自己的师魂。多次被评为欧宝平台app优秀党员、“三八红旗手”、“文明个人”、“育人之星”和“学生最喜爱的老师”等称号。

一、身正为范

在思想政治方面,徐老师始终忠诚党的教育事业,具有崇高的教育理想和信念;热爱祖国、热爱人民,热爱教育事业,始终积极贯彻执行党的教育方针;有高度事业心和责任感,不辞辛劳,不计得失,乐于奉献;努力进。欢咸岣,追求卓越。她热爱学生,尊重信任,公平对待,严格要求。作为教研室主任,搭建良好的沟通桥梁,服务每一位团队成员,发挥老师们自身的优势,努力打造和谐共赢、奋发向上的优秀团队。

二、师爱为魂

“师爱”师德的核心, 即“师魂”。作为一名教师,她关心热爱学生,鼓励、指导和帮助学生体现在细微之处。在担任对口支援毕节班办主任期间,节假日放弃与家人团聚的机会,来到学生宿舍,带上水果和食物,陪伴学生一起过节;为了帮助同学通过护士执业考试,她放下家中年幼的儿子,利用晚上休息时间加班加点,辅导学生,她总是说“一个都不能落下”,经过两个月的不懈努力,全班40位同学顺利拿到护士执业证书,创造了新的记录。对于徐老师的学生而言,她亦师亦友。学生求职中迷茫不知所措,她会用自己的亲身经历为学生指点迷津;学生学业中遇到挫折,她会帮学生一起分析问题,寻找症结所在。

三、学高为师

从一名稚嫩的毕业生成长为今天的课程负责人和团队负责人,这一路走来,她稳扎稳打、脚踏实地。他在授课过程中不断积累,逐渐形成具有特色的教学风格,在教学中采用信息化手段,采用“任务驱动,项目引导”的模式尝试课堂教学改革,积极参加各级各类教学比赛,先后荣获国家级、上海市、校级特等奖、一等奖和二等奖,并发表教改论文。作为课程负责人,她积极参加培训,不断努力学习,深入了解护理专业的人才培养方案和课程设置,尝试进行教学内容的组合和教学方法的创新,于2017年荣获首届全国职业院校护理专业教师教学能力大赛个人二等奖、团体二等奖。

在教学竞赛中取得优异成绩的同时,指导学生参加各级各类技能大赛。从2016年至今先后指导学生荣获4届国际护理技能大赛一等奖、国内霸主。2019年至今,担任第46届世界技能大赛“健康和社会照护”项目教练组组长,总结45届世赛的经验,指导选手荣获第一届全国职业技能大赛金牌,为上海增光添彩。为了这一刻,她与教练团队携手走过了300多个日日夜夜。从2019年11月上海市选拔赛,2020年3月组建上海集训队,到2020年12月参加国赛,这期间先后经历了3次阶段考核,8个月的阶段训练,3个月的冲刺强化训练。她制定周密的训练计划,认真分析比赛案例,充分发挥每一位教练的专业特长,明确分工,交叉合作,始终围绕“知基础、熟技能、善沟通、多应变、强人文、重细节”的培养目标,确保训练有序进行,并达到预期效果。新冠疫情阻挡不了教练有序训练的脚步,经验不足羁绊不了选手求知若渴的激情,客场作战改变不了团队勇夺金牌的决心。

“严格的徐老师、认真的徐老师、温柔的徐老师、幽默的徐老师”这是选手日常对她既朴素又到位的评价。备赛期间,她既要完成日常教学、科研、管理工作,又要保质保量完成集训任务,她利用课余和休息时间,尤其是每一次准备阶段考核,几乎是“白加黑”“5加2”,有时为了优化换药的细节动作,她反复摸索十几遍;有时为了保障训练时间,她晚上住在教师宿舍;为了陪伴选手进入医院学习,她反复核酸检测;为了比赛期间选手尽可能多睡一会,她每晚为选手整理背包,每晚睡眠不足4小时……她既是严格的老师,陪练的SP,又是温柔的妈妈。在工作中,她“舍小家,为大家”,公公确诊直肠癌,手术期间都未能床旁尽孝,而是陪着选手句句斟酌、步步到位,将选手送上了最高的领奖台上。

从走上工作岗位的那天起,她一直在不懈地努力着,努力着做一名有爱的好老师,努力在平凡的岗位上做出不平凡的成绩。

  

  

  

  

  

  

 

欧宝平台app-欧宝线上平台