欧宝平台app

欧宝平台app: 医学技术学院聂志妍师德典型事迹介绍

发布者:教师工作部发布时间:2021-03-17浏览次数:173

  医学技术学院聂志妍老师从事教育教学事业18年,作为微生物与免疫学教研室主任,在工作中时刻不忘为师初心,以身作则,做好一线教师的本职工作。

          一、立足岗位,潜心教学

        2004年入校一年即参加教学比赛,以赛促教,以赛促学。在课程中穿插微生物相关艺术活动达到人文和科学的融合,树立医学生的职业责任感和人文素养。

         1.全方位、全内容的线上线下混合式教学模式的建立 

        云班课和智慧树双平台为线上教学支撑,线下课堂教学实施融为一体。强大的数据信息、丰富的线上活动,方便快捷的操作在PC端及平板、手机APP实现本课程线下研讨教学和实践的实时互动,平台空间内教学课件、操作视频、课外拓展、随堂测试、头脑风暴、答疑讨论、作业任务等区块完美辅助线下教学过程,实现课前、课中、课后的线上线下混合式教学,真正成为教学的中心。

        2.及时反馈、实时跟踪学习轨迹的过程性评价方式建立

    线上双平台让形成性评价的实施有法可依,平时成绩的记录有理可据。教师可全面多维度立体的了解教学动态,不断修正教学重点难点的依据。课程结束,云班课平台针对每位同学给出学习报告,学生对自己整门课程的学习轨:统尚Я巳挥谛。基于教与学的过程中形成的教学大数据,实现了个性化教学与教学管理由手工型向智能化、精准化的转型。

         3.带领师资队伍教学能力提升,促进教学成果转

       基于课程改革的实施,团队积极凝练成果,3年来发表教改论文5篇,科研论文6篇;参加校级及以上教学竞赛获奖二等、三等奖5人次,指导学生获得2018、2019全国技能竞赛获特等奖、二等奖。团队个人分获校级教学标兵、师德标兵、年终考核优秀,团队获2019年上海市精神文明岗荣誉称号。

    二、爱心育人,立德树人

    作为专业教师,深知“立德树人”是教育之根本。用严谨的科学态度对待专业和教学,课堂内外、线上线下与学生互动交流,潜移默化的影响学生热爱专业,勤勉务实。“亲其师,信其道”,利用每一次的学生座谈会、坐班答疑和自习辅导关心指导学生。一切以学生的发展为中心,想学生所想。“因为老师热爱教学,热爱学生,所以学生热爱自己的专业”。学生能够自信的表达“我骄傲,我是检验人。”“做健康卫士,护人民健康”是他们发自内心的声音。任教的班级获得上海市委五四红旗团支部、全国及上海市创新创业大赛、专业技能大赛等校级以上奖60余项。教学相长,三年来获学校“师德标兵”;“教学标兵奖”;“睿康”奖教金等称号。作为团队负责人,围绕教学、科研、育人全方位提升微免团队的整体实力,身体力行影响着青年教师潜心钻研,踏踏实实教书育人,团队氛围融洽,积极向上,2019年荣获上海市巾帼文明岗荣誉称号。

    未来的我定会不忘初心,用心教书育人,用心爱护学生,用心钻研教法,用心完善自身,做到真实、诚恳、平等、丰富、进取。发扬教育的力量,实现自身价值。(党委教师工作部)


 


 

欧宝平台app-欧宝线上平台