欧宝平台app

欧宝平台app: 医疗器械学院孙丽萍师德典型事迹介绍

发布者:欧宝平台app发布时间:2021-02-25浏览次数:216

孙丽萍老师从事高等教育30年,不忘初心,立德树人,在医疗健康智能化人才培养、科研服务领域,以自强不息的奋斗者、永不停歇的奔跑者严格要求自己,在平凡的岗位上,走出了不平凡的路。

作为医疗大数据专业的带头人,在新冠疫情中,孙老师担任上海公共卫生临床中心唯一签约新冠数据分析研究人员,带领师生团队,充分发挥团队在医疗AI领域的的研究积累、技术优势,对新冠肺炎患者临床数据进行了釆集、分析、建模,揭示了轻症转重症/危重症的规律,为临床及时救治提供了支撑,协助上海公共卫生临床中心控制疫情作出了应有的贡献。相关研究论文已发表于SCl期刊。团队也得到了锻炼,更培养了学生将知识在实践中应用的能力。

同时,孙老师主持国家最高科研资助项目,科技部国家重点研发计划智能机器人重点专项”2018年立项课题:消化内镜手术机器人研发课题(上海高校中唯一),经费830万,为上海科创中心建设添砖加瓦,为人工智能时代培养医工结合创新人才,提供了最好的平台。

作为教育部首批创新创业导师,2009-2019年孙老师指导学生竞赛获国家级一等奖30项,二等奖25项,三等奖20项,获奖学生300人次;作为带队老师,2019年带领团队指导学生获国际创新创业大赛二等奖(中国最好成绩)。2019年为学校争得国家级赛事基地——中国机器人大赛暨RoboCup机器人世界杯中国赛赛事基地(高教学会竞赛榜中赛事)。以赛引领AI+医疗健康人才的培养,服务健康中国2030。



欧宝平台app-欧宝线上平台